evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

14 января: светвидеозвук "Дед Пётр и зайцы" на сцене драматического театра им. К.С.Станиславского

Действие в двух частях, в первой из которых Мамонов поет песни с последнего альбома, вдохновленного сказками братьев Гримм в неожиданном видео- и фото антураже, а во второй радует зрителей совершенно новыми, не слышанными раньше шедеврами в удивительных костюмах. Дедушка русского андерграунда снова удивляет и вдохновляет: http://www.yamoskva.com/node/11480

«Дед Петр и зайцы», 14 января 2013
Петр Мамонов
1 часть. ДЕРЕВЕНСКАЯ.
Фантазия на тему сказок братьев Гримм. Лирический герой бродит в окрестностях деревни Ефаново пытаясь понять кто же он на самом деле такой, из какой сказки герой. Он раздваивается и расстраивается, перескакивает со сцены в экран видеопроекции, превращается в тень, возвращается с копьем в руках. Мамонов демонстрирует свою неповторимую пластику, смело экспериментирует с видеоартом.
2 часть. ГОРОДСКАЯ.
Семь, а если попросят на бис, то и все девять абсолютно новых песен. По уровню драйва это ранний Мамонов времен московской роклаборатории. Смешные и одновременно грустные истории про милиционеров, про заключенных и даже кое-что про президента. Ностальгическая баллада о человеке, потерявшем чувство времени, история разбитого сердца старшеклассника и еще много чего. Песни исполняются под акустическую гитару, но ощущение, что в зале как минимум оркестр. Гитара - особенная! Ее подарили поклонники, скинувшись на юбилейный день рождения. Страшно дорогая, и по слухам является точной копией гитары, на которой играл другой король рок-н-ролла - Элвис.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments