evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

"К.У.К.Л.А.": Аскольд и Эдгард Запашные готовят новогодний сюрприз

17 декабря на пресс-конференции в РИА Новости братья Запашные представили своё новогоднее шоу "К.У.К.Л.А." "В Москве у нас нет конкурентов, кроме нас такие шоу никто не делает. Мы стремимся удовлетворить самые изысканные интересы публики, стараемся каждый год удивлять зрителей. Больше всего мы переживаем за то, чтобы не уронить свою собственную планку, нам важна репутация цирка братьев Запашных, репутация российского цирка как такового. Поэтому мы стремимся улучшать и совершенствовать шоу,"- сказал автор сценария и постановщик шоу Аскольд Запашный: http://www.yamoskva.com/node/11405



Первая ассоциация при упоминании цирка братьев Запашных - это цирк, в котором работают дрессированные хищники. Многим запомнились сложнейшие трюки, продемонстрированные в предыдущих новогодних шоу. "Мы подготовили новые трюковые номера с хищниками. Знаменитого прыжка на льве в этом году не будет, не хотим повторяться,"- говорит Эдгард Запашный. "Самое большая сложность: работа с хищниками в неузнаваемых масках и костюмах. - Аскольд Запашный рассказывает о шоу "К.У.К.Л.А." - За ориентир взята психоделическая стилистика Тима Бёртона, первое лицо проекта - это очевидные вещи, которые существуют по своим правилам, второе - глубокий философский смысл. Животные - это наш козырь, но каждый год мы ищем новые решения, в новый проект привлечено большое количество техники, задействованы роллеры, велотриал, мотоциклы, автомобили. В этом году полноценная главная роль отдана женщине. Елена Бараненко одна из лучших артисток российского цирка, работает в самых разных жанрах, она работает акробатические элементы, хорошо стоит на лошадях, она и жонглёр, и воздушный гимнаст. На протяжении всего шоу Елена будет находиться на площадке, мне хочется, чтобы она мощно проявила себя как актриса. Пришло её время."

На вопрос "Уместно ли проводить цирковые представления на таких больших аренах?" ответил Аскольд Запашный: "Мы мониторим мнение публики, никогда не занимались и не будем заниматься "отбиванием бабок", мы экономически просчитываем проекты, чтобы они были жизнеспособны. Но никогда у цирка братьев Запашных не было финансового приоритета. Мы работаем на качество, но от личного субъективного мнения не можем себя уберечь. Наши представления посещают от 200 до 300 тысяч человек с битковыми аншлагами, все билеты проданы. Мы стараемся удивлять, менять стилистику шоу. Тем не менее массовая аудитория не исключает личного мнения."

"Мы стали законодателями моды на цирк. Люди стали ходить в цирк не два раза в жизни, первый - когда сами были маленькими, второй - уже со своими детьми. Молодёжь сейчас старается не пропускать наши новые проекты. На площадке будет задействовано огромное количество спецэффектов, установлены самые большие экраны. Мы пытаемся добиться, чтобы ни один зритель, даже на самых дальних рядах, не был обделён,"- добавил Эдгард Запашный.

В завершение пресс-конференции под аккомпанемент группы "Дискотека "Авария" артисты представили некоторые костюмы для шоу "К.У.К.Л.А." Всего в проекте принимают участие более 300 человек, специально для шоу изготовлено 800 авторских костюмов.
Tags: Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments