evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Оппозиция пришла к Пушкину. 20.03.10.

Двадцатого марта на Пушкинской площади собрались активисты ряда общественно-политических движений, больше сотни журналистов, значительные силы охраны правопорядка. По словам координатора Левого фронта Сергея Удальцова и правозащитника Льва Пономарёва, несмотря на отсутствие санкции на проведение митинга "День гнева", оппозиционеры намерены реализовать право граждан "собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" (ст. 31 Конституции РФ). Милиция сообщала в мегафон, что "действия собравшихся незаконны" и требовала освободить Пушкинскую площадь. В ответ активисты развернули баннеры, плакаты, были зажжены файеры и дымовые шашки. Финал мероприятия предсказуем: сотрудники милиции провели задержания оппозиционеров. Безопасность обеспечивали кинологи, подозрительный безхозный чемоданчик был отнесён подальше в сторону для обследования служебной собакой. Компромисс с городскими властями всё-таки был достигнут и участники несостоявшегося митинга переместились на Чистые пруды, где прошла уже разрешённая протестная акция. Подробности на Столичном информационном портале: www.mosgorsite.ru
Tags: День гнева, Левый фронт, Сергей Удальцов, Столичный информационный портал, оппозиция
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments