evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

газеты пишут про "СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ" АРМИИ И МИЛИЦИИ

"По данным Министерства обороны, совместное патрулирование улиц милицией и военнослужащими проводится в 449 городах страны. За неделю патрулями задержано около 7 тысяч правонарушителей.
Иждивенчество местных властей - вот ещё один побочный эффект совместного патрулирования: разболтали милицию низкой зарплатой, бесконтрольностью, лимитчиками, кампанейщиной, показухой - и эту дыру латаем армией. Сегодня затеяна политическая показуха всесоюзных масштабов, центр хочет приучить людей к идее армейского участия в борьбе за правопорядок. Зачем, как вы думаете?"

"Московский комсомолец", 13 февраля 1991 года, с.1





Комментарий ЯМОСКВЫ: Спустя полгода, 19 августа, силовики Язов, Пуго, Крючков введут в Москву целую армию с танками и бронетранспортёрами. Их затею тут же назвали государственным переворотом и через три дня всё закончилось крахом СССР и фактически рождением новой страны. Власть не удержалась на штыках и пушках. А что же борьба с преступностью? По-прежнему тема актуальная, но то, что было трагедией, повторяется как фарс. 27 ноября 2012 года на улицы Москвы выйдут казачьи патрули. Неужели даже после масштабной реформы милиции-полиции правоохранители снова не справляются со своими обязанностями? Блогеры живо отреагировали на новость: будет ли шить Юдашкин форму для казаков? обязан ли казак представляться, прежде чем достать нагайку? когда на улицы выйдут патрули революционных матросов с маузерами? а не переименовать ли полицейских в казаков? а почему не ниндзи, ниндзи прикольнее?

О чём ещё писали в советских газетах: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180
Tags: пресса
Subscribe

  • Щит и меч

    9 мая 2015 года на Красной площади состоялся военный парад, на котором были представлены новейшие образцы боевой техники Российской Армии.…

  • Букет "Хризантем" от Министерства обороны

    Самые любопытные горожане желают узнать заранее, какие сюрпризы приготовит Минобороны ко Дню Победы и отправляются поглазеть на репетицию военного…

  • 5 и 7 мая в Москве состоятся репетиции военного парада

    5 мая с 18:00 и до окончания мероприятия дорожное движение будет ограничено по Ходынскому полю, улице Авиаконструктора Сухого, улице Авиаконструктора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments