evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

газеты пишут ПРО СОВСЕМ ДРУГОЙ БОКС

"Советские боксёры будут привлечены в профессиональный американский бокс. Американская сторона берёт на себя заботу о быте боксёров и их семей, о строительстве боксёрского зала и методике тренировочного процесса. Помимо чисто финансовой выгоды советские участники совместного предприятия надеются, что тесное общение с миром профессионального спорта принесёт им много пользы. Пока среди возможных кандидатов прозвучали имена спортсменов А.Мирошниченко и Р.Умербекова. До конца года на рингах различных городов штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Невада должно состояться как минимум восемь боёв с участием новичков-профессионалов."
"Правда" 21 апреля 1989 года, с.8





ЯМОСКВА: И за "железным занавесом" советский спорт не был любительским: хотя атлеты по трудовым книжкам могли числиться слесарями, инженерами или офицерами, основным видом их трудовой деятельности были тренировки и выступления на спортивных аренах. Не было ничего удивительного в том, что наши хоккеисты в суперсерии 1972 года с канадцами играли с профессионалами на равных. Разница была в доходах спортсменов. "Им платят деньжищи, огромные тыщи, даже за проигрыш и за ничью,"- пел Владимир Высоцкий про заграничных хоккейных профи. С началом perestroiki хоккеисты одними из первых потянулись в НХЛ, так, в 1989 году Игорь Ларионов перешёл из ЦСКА в "Ванкувер", а советский офицер Вячеслав Фетисов стал "дьяволом" из Нью-Джерси.


Востребованы были боксёры и велосипедисты, а с футболистами складывалось сложнее. Если наши мастера кожаного мяча попадали в Европу, то играли не в топ-клубах или сидели на скамейке запасных. Зато в Россию хлынул поток легионеров сомнительной мастеровитости. Постепенно количество переходило в качество, иностранцы стали реально помогать добиваться успехов в чемпионате России и в еврокубках. Но пока темнокожие спартаковцы или армейцы танцевали самбу, радуясь очередному забитому голу, земля российская скудела талантами, дублёры протирали тренировочные штаны на лавке. Советская тренерская школа тоже сдала позиции варягам. Куда мы пришли, если в стартовом составе народной команды "Спартак" выходят Сухи, Инсаурральде, Макгиди, Рафаэл Кариока, Ромуло, Чельстрём, Ари, Эменике и только два россиянина - братья Комбаровы - плюс примкнувший к ним украинец Андрей Дикань? А руководит процессом Унаи Эмери? Итог выступления красно-белых в Лиге чемпионов стал известен 20 ноября: четыре поражения в пяти матчах, прощайте, еврокубки...

Другие советские новости: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/180
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments