evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Приют для собак "Альма" оживает после поджога. 06.11.12.

В ночь с 4 на 5 ноября произошёл поджог Благотворительного приюта для бездомных животных «Альма», погибли пять собак и семь кошек. Сгорело несколько построек и вещи, которые предназначались для утепления домиков для животных. Всего в "Альме" содержатся около 300 бездомных животных, для которых неравнодушные люди стали привозить корм и подстилки. Многие приняли участие в ликвидации последствий пожара.
Людмила Бычкова, директор благотворительного приюта "Альма", благодарит всех, кто откликнулся на призыв о помощи. Весь день её телефон не умолкает, люди предлагают корм, деньги, стройматериалы, помощь в уборке территории. 5 ноября больше сотни человек приехали в приют с гостинцами для животных. 6 ноября, несмотря на будний день и проливной дождь, тоже приезжали волонтёры.
Штат приюта совсем небольшой. Один из работников совершал челночные рейсы с тачкой, наполненной вкусными подарками. Другой рабочий занимался ремонтом крыши над вольером. После полудня прибывшие сотрудники полиции провели опрос свидетелей поджога, есть перспектива возбуждения уголовного дела против поджигателя: http://www.yamoskva.com/node/11147































Tags: бездомные собаки, приют для собак
Subscribe

  • Женщинам вновь разрешили управлять поездами метро

    В советскую эпоху в метро работали представительницы слабого пола, у которых в трудовой книжке указана профессия «машинист электропоезда», но их…

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments