evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

День защитников Отечества: под красными флагами


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках 23 февраля около полутора тысяч коммунистов и комсомольцев собрались на Триумфальной площади, чтобы отметить День защитников Отечества. В этот день в далёком 1918 году началась славная история Рабоче-крестьянской Красной армии. "Социалистическое Отечество в опасности!" - под таким лозунгом тогда проходила мобилизация. "Родина-мать зовёт!" призывали плакаты времён Великой Отечественной войны. И народ всегда поднимался на защиту своей Родины, на фронте и в тылу приближая победу. Тема единства армии и народа звучала лейтмотивом выступлений участников митинга на Триумфальной. Выступивший на митинге Председатель КПРФ Геннадий Зюганов вспомнил о великих победах и выдающихся полководцах минувших лет и выразил обеспокоенность состоянием современной российской армии. "Для того, чтобы Россия выжила, надо сделать выводы из нашего прошлого. Мало восстанавливать памятники и маршировать по брусчатке. Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии, которая одержала выдающиеся победы. Достойны памяти своих отцов и дедов-победителей. Достойны великого Красного Знамени Победы, которое было водружено над рейхстагом!" - сказал лидер коммунистов. Участники митинга выразили несогласие с экономическим курсом правительства, заострив внимание на многих социальных проблемах. На Триумфальной площади из динамиков звучали советские патриотические песни, а молодёжь из СКМ устроила зрелищный перформанс с красными флагами. На обочинах шла неспешная торговля сувенирами с советской символикой и книгами о войне. Собравшиеся могли также ознакомиться с новостями из газет коммунистической направленности. По окончании митинга горожане направились к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата, чтобы почтить память воинов, отдавших жизни ради Великой Победы.
Tags: 23 февраля, День защитников Отечества, КПРФ, митинг
Subscribe

  • На Вернадке поселилась слониха

    Появление собственного слона – значимое и очень важное событие для Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, поскольку…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Все краски цирка в палитре Надежды Русс

    Главный художник Большого Московского цирка Надежда Русс рассказала корреспонднту ЯМОСКВЫ Евгению Чеснокову о сотрудничестве с братьями Запашными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments