evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Геннадий Зюганов прокомментировал дело Сергея Удальцова. 17.10.12.

17 октября на квартире одного из оппозиционных лидеров Сергея Удальцова был проведён обыск, после которого координатор Левого фронта был препровождён в Следственный комитет для дачи показаний по делу о подготовке массовых беспорядков. Поводом для возбуждения уголовного дела послужила телепередача "Анатомия протеста-2". Вечером, после дачи показаний в качестве подозреваемого, Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. В случае подтверждения изобличающих фактов, ему может грозить 10 лет тюремного срока: http://www.yamoskva.com/node/11009





Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что против оппозиционера Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело для того, чтобы запугать других активистов протестного движения.


"У нас сегодня преследуются все, кто иначе смотрит на складывающуюся обстановку в стране. И цель тут одна - максимально задушить в зародыше любой протест", - сказал Геннадий Зюганов журналистам.

В то же время Зюганов считает, что Удальцову не следовало выступать на акциях протеста вместе с приспешниками первого президента России Бориса Ельцина. "Я Удальцову давно говорил: "Вас используют в своих интересах те, кто вместе с Ельциным насиловал страну и распродавал ее богатства", - отметил лидер российских коммунистов.

Он также добавил, что ему неизвестны никакие конкретные факты, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Удальцова. "Что касается конкретных фактов, связанных с его незаконной деятельностью, то мне они неизвестны. Хотелось бы, чтобы прокуратура и следственные органы представили не эту подделку НТВ (фильм "Анатомия протеста - 2"), от которой дурно пахнет, как и от многих других , а реальные факты", - добавил Зюганов.

Источник: http://kprf.ru/
Tags: Геннадий Зюганов, Сергей Удальцов, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments