evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

В Сетуньском стане вспоминали сражения 1941 года. 13.10.12.

13 октября в Сетуньском стане можно было увидеть военно-патриотическую программу "Оборона Москвы", подготовленную Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, ГБУ «Московский молодежный центр "Сетуньский Стан" и Объединением каскадеров «Мастер». В этот раз спектакль был особенно зрелищным: действие разворачивалось не на асфальтовой площадке, а в максимально реалистичных условиях. Местность была заполнена декорациями, военной техникой, деревянными постройками, скульптурами. Почти все объекты были заряжены пиротехникой с дистанционным управлением. В нужные моменты всё стреляло, взрывалось и горело.

Полностью фоторепортаж на блогер-портале ЯМОСКВА: http://www.yamoskva.com/node/10986




Военные спектакли в Сетуни начинаются с исполнения Государственного гимна и минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Среди почётных гостей Зинаида Константиновна Иванова, в тринадцать лет она убежала на фронт, оказалась в регулярной армии, стала снайпером. В годы Великой Отечественной войны подростки стремились на передовую, чтобы воевать с врагом, многих отправляли обратно в тыл, некоторые оставались. Они помогали по хозяйству, были разведчиками, связными. Их называли сыновья и дочери полка.

Перед началом спектакля юные зрители имеют возможность почувствовать себя немножко в армии: покататься на военной технике, собрать вещевой мешок, отведать армейской каши, поучаствовать в спортивных конкурсах. Кто постарше, разбирают-собирают автомат Калашникова. Отряд подмосковного ОМОНа продемонстрировал приёмы рукопашного боя. Главные роли в спектакле "Оборона Москвы" исполнили профессионалы Объединения каскадёров "Мастер" и молодёжь, обучающаяся в школе каскадёров.

По окончании программы Галина Пахомова пригласила школьников на экскурсию по Музею сынов полка. Среди экспонатов остатки вооружения, найденные следопытами на местах боёв, подлинные вещи военных лет, книги, агитационные плакаты. Историческое образование позволяет экскурсоводу раскрыть окопную правду простого солдата так, как писал о войне поэт, фронтовик Михаил Кульчицкий:
"Война ж совсем не фейерверк, а просто трудная работа,
Когда, черна от пота, вверх ползёт по пахоте пехота..."









































Tags: Великая Отечественная война, Объединение каскадёров Мастер, Сетуньский стан
Subscribe

  • Тимати в "Вегасе". 05.12.11.

    5 декабря в ТРК Vegas состоялось открытие концептуального бутика-корнера молодежной одежды Black Star от Тимати. Black Star - это монобрендовый…

  • Тимати в Евросети. 16.04.10.

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • Europa Plus LIVE. 25.07.09.

    Полностью фоторепортаж в интернет-журнале "ДвиЖЖЖок": www.dvigggok.ru. Радиостанция Европа Плюс сделала меломанам грандиозный подарок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments