evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Фотопроект «ВДНХ: ревизия». 04. Книги, Шелководство, Физкультура и спорт

Парковая зона ВВЦ особенно красива в пору золотой осени. Здесь, слева от Хованского входа, можно увидеть несколько исторических построек: магазин "Книги", комплекс "Шелководство" и павильон "Физкультура и спорт". "Что касается ВДНХ, тут надо говорить не о ценных павильонах, а целиком об этом огромном совершенно уникальном комплексе, аналогов которому эксперты не находят во всем мировом градостроительстве XX века. Это крупнейший выставочный комплекс, построенный по усадебной классической схеме, нужна комплексная программа развития и возрождения этой территории, связанная с реставрацией всех павильонов и ландшафтов,"- говорит Константин Михайлов, координатор общественного движения Архнадзор.

Полностью фотопрогулка по ВДНХ: http://www.yamoskva.com/node/10975















































Tags: ВВЦ, Москва, архитектура
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments