evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Песня и Ласка золотой осенью приехали покорять Москву

11 октября в 20 павильоне ВВЦ в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень" открылась экспозиция животноводства. Чтобы встретиться с горожанами, элитные коровы, овцы, козы всего на четыре дня переехали в столицу. Одними из первых заселились в приготовленные для них стойла коровы Песня и Ласка, делегированные на сельхозвыставку подмосковным племенным хозяйством с длинным названием ФГУП ППЗ СГЦ "Смена" РАСХН.

Полностью фоторепортаж на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/node/10967




Переезд для животных это всегда стрессовая ситуация. Чтобы вывести коров и быков из грузовика, зоотехники проявляют чудеса ловкости и подчас напоминают тореодоров. Песня и Ласка не слишком долго тряслись в машине и после недолгих уговоров спокойно отправились в павильон. В этом заслуга зоотехников, животные знают тех, кто за ними постоянно ухаживает и слушаются своих воспитателей-кормильцев. Со второго грузовика для бурёнок уже сгружали обед: за несколько выставочных дней эта парочка слопает около 500 килограммов сена и закусит комбикормом. Можете представить, сколько сена требуется на зиму большому хозяйству? На выставке приготовлены доильные аппараты, некоторых коров доят два раза в день, некоторых - три раза. Все животные, прибывающие на "Золотую осень", ещё дома, перед отправкой в Москву, проходят ветеринарный контроль, документы о здоровье своих подопечных передаются ветврачу выставки.

По словам тележурналистов канала "Россия", суета в павильоне всё-таки приключилась: один из баранов почувствовал свободу и головой вынес стеклянную входную дверь. При этом беглец не пострадал и был пойман. Такие ЧП случаются редко, ибо оргвопросы по разгрузке-погрузке скотины решает крупный (во всех смыслах этого слова) специалист, всем известный как Жора. На "Золотой осени" он уже больше десяти лет встречает живые экспонаты. Кстати, надо сказать, что эта агропромышленная выставка проходит на ВВЦ уже в четырнадцатый раз и неизменно пользуется вниманием как специалистов сельского хозяйства из разных регионов, так и простых москвичей, интересующихся, откуда в магазинах берутся молоко, сыр, котлеты и прочие продукты.

Главная выставка страны открылась 1 августа 1939 года изначально как Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Сохранившиеся исторические павильоны 1939-1954 годов и малые архитектурные формы украшены фигурами колхозников, барельефами со снопами пшеницы, скульптурными композициями на темы животноводства и земледелия. Вокруг выводного круга находились павильоны, где до середины 1990-х годов круглый год экспонировались представители разных пород крупного рогатого скота, свиньи, овцы. За прудами размещались вольеры с кроликами и пушными животными. Там же в павильоне "Птицеводство" проживали куры, утки, гуси. В советское время ВСХВ-ВДНХ являлась визитной карточкой отечественного сельского хозяйства, государство могло себе позволить постоянную животноводческую экспозицию. В современных условиях частной собственности хозяйствам такая роскошь ни к чему. Интернет стал главным средством коммуникации и продвижения своего бренда, а участие в "Золотой осени" это возможность в реале пообщаться с коллегами и обменяться опытом. К сожалению, второй год подряд в Москву не привозят хрюшек: в хозяйствах продолжается карантин, связанный с эпидемией африканской чумы свиней.

Машины подъезжают одна за другой и павильон наполняется звуками и запахами, присущими животноводческой ферме. Посмотреть на сельскохозяйственных животных можно до 14 октября в 20 павильоне ВВЦ.





























Tags: Золотая осень, агропромышленная выставка, выставки на ВВЦ, животные, корова, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments