evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Фотопроект «МоЯМОСКВА». 30. Каланчёвка и механический Ленин

Каланчёвская улица обязана своему названию царскому путевому дворцу с высокой башней - каланчой - который был построен в XVII веке на месте нынешней Комсомольской площади. На улице находятся две из семи сталинских высоток, большинство административных зданий занимают офисы железнодорожных служб: Росжелдорпроект, Центральная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, Главный вычислительный центр РЖД, Центр фирменного транспортного обслуживания, железнодорожный колледж № 52 и другие. В окрестностях можно заметить несколько интересных памятников, установленных на заре советской власти, в 1920-е годы. На Каланчёвке совсем недавно располагался кинотеатр "Перекоп", ныне - Мюзик-холл.

Полностью городская прогулка по окрестностям трёх вокзалов: http://www.yamoskva.com/node/10670


















































Tags: Москва, архитектура, городская прогулка
Subscribe

  • Женщинам вновь разрешили управлять поездами метро

    В советскую эпоху в метро работали представительницы слабого пола, у которых в трудовой книжке указана профессия «машинист электропоезда», но их…

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments