evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Нужны ли в Москве православные крестоносцы?

Как сообщает агентство Интерфакс http://www.interfax-religion.ru/, глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства: http://www.yamoskva.com/node/10461




Между тем в МВД считают преждевременными заявления главы православного движения "Святая Русь" Ивана Отраковского о совместном патрулировании улиц Москвы и Подмосковья сотрудниками правоохранительных органов и добровольными православными дружинами. "Данный вопрос в Министерстве внутренних дел пока не прорабатывался. Говорить о какой-либо совместной работе преждевременно", – сказал Интерфаксу источник в министерстве.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия. - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Комментарий ЯМОСКВЫ:

Германия, XII век. Духовенство основало рыцарский орден крестоносцев, призванный защищать католическую веру от язычников. За участие в этих крестовых походах папа обещал отпущение всех грехов. Религиозные войны против "неверных" обернулись массовыми кровопролитиями.

Россия, ХХI век. Преступности противостоит современная, профессионально подготовленная, экипированная и вооружённая армия ведомств МВД, ВВ, ФСБ, ФСО плюс сотни ЧОПов, сотрудники которых прошли спецподготовку. Неужели Церковь не верит в действенность государственных и лицензированных органов правопорядка? На страже закона должны стоять профессионалы, а не дилетанты.
Tags: православные, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments