evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

газеты пишут про ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ

"Воспользовавшись предоставленными свободами, попирая только что появившиеся ростки демократии, появились экстремистские силы, взявшие курс на развал государства и захват власти любой ценой. Циничная спекуляция на национальных чувствах - лишь ширма для удовлетворения амбиций. Идёт наступление на права трудящихся. Преступность быстро растёт, организуется и политизируется. Никогда в истории страны не получала такого размаха пропаганда секса и насилия, ставящая под угрозу здоровье и жизнь будущих поколений. Миллионы людей требуют принятия мер против спрута преступности и вопиющей безнравственности.
Заявление Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР"
"Правда" 20 августа 1991, с.1

ЯМОСКВА: Непонятный государственный переворот, совершённый трясущимися руками странных людей (кто сейчас вспомнит фамилии этих персонажей на старой фотографии?), завершился уже 22 августа победой демократических сил. Законный Президент СССР Михаил Горбачёв живым и здоровым вернулся из заточения в Форосе, Борис Ельцин при огромном скоплении ликующего народа выступал на танке, напоминая Ленина на броневике. Что это было, так никто и не понял. Очевидным стал лишь один факт: 19 августа был подписан приговор Советскому Союзу. Спустя несколько месяцев Горбачёв де-юре сложит с себя полномочия главы государства. Но триумф демократии продлится всего два года, в октябре 1993-го Ельцин из танковых орудий расстреляет здание российского парламента.

19 августа 2012 года в 16:30 защитники демократии проведут митинг на Горбатом мосту в сквере возле Белого дома, где почтят память погибших в августе 1991 года: http://www.yamoskva.com/node/10422


Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments