evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

газеты пишут про ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПИСАТЕЛЕЙ

"Враг старается создать в нашем обществе внутреннюю оппозицию, поддерживая так называемые движения защиты прав человека, которые на самом деле являются подрывными организациями. В подрывную деятельность втягиваются писатели, деятели культуры. Особое место в подрывной деятельности занимают иностранные корреспонденты."
Эрих Мильке, министр Госбезопасности Германской Демократической Республики
"Совершенно секретно", № 3 1991, март, с.26

ЯМОСКВА: Гидра западной интервенции вновь поднимает головы. Иностранные агенты под видом помощи бездомным тратят деньги госдепа США на раскачивание нашей лодки. Три головы, скрытые под балаклавами, за несколько минут повергли в прах тысячелетние устои Русской Православной Церкви. Писатели, разумеется, ради самопиара устраивают многотысячные несанкционированные автограф-сессии на московских бульварах. Так называемый "борец с коррупцией", как выясняют компетентные органы, насаждает эту самую коррупцию в российских регионах. Что тебе снится, Железный Феликс? Не заржавел ли твой карающий меч?

О чём писали в советских газетах: http://www.yamoskva.com/taxonomy/term/12722


Tags: пресса
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments