evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

газеты пишут про БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО ПОМОЩИ КРЕСТЬЯНИНУ

"Все здравомыслящие люди согласятся сегодня с тем, что будущее наших желудков связано с фермерским движением и возрождением крестьянина-собственника. К сожалению, наш российский фермер ещё очень слаб. Фермерам противостоит колхозный строй, а точнее - его идеология. Вот мы и решили, почему бы небогатой на яркие зрелища Туле не принять фестиваль "Рок за возрождение крестьянства", доход от которого можно было бы направить на богоугодное дело помощи крестьянину? На фестивале ожидаются всем известные звёзды отечественного рока: Б.Б.Гребенщиков сотоварищи, АЛИСА, ДДТ, НАУТИЛУС-ПОМПИЛИУС."
"Молодой коммунар" (Тула) 25 июля 1991, № 85, с.1

"Давно известно, что мы себя не можем прокормить сами: Ленинградская область - не райские кущи. Мэрия сообщила, что мясо, масло и сахар мы будем покупать на марки, что нет корма для куриц, и поэтому нет яиц, а потом, возможно, исчезнут и сами курицы, что план по овощам выполнен на четверть и что скоро "поисковые группы" разъедутся по республикам и областям искать пропитание. Вчера один из депутатов Совета предложил ввести карточки на хлеб. Паника? А ведь несколько дней подряд в булочные не войти, город перегорожен километровыми очередями."
"Смена" (Санкт-Петербург) 9 октября 1991, № 234-235, с.1

ЯМОСКВА: В 1991 году ни царь, ни герой, ни даже БГ - никто не смог помочь крестьянину засеять, вырастить и собрать урожай. В крупных городах были введены именные карточки покупателя с фотографией владельца: гости, туристы, командировочные люди не имели возможности покупать продукты первой необходимости. Когда питерские депутаты говорили о карточках на хлеб, это край, дальше уже некуда, потому что у каждого ленинградца слово "карточка" ассоциируется в первую очередь с самой страшной трагедией этого города - голодом блокадного Ленинграда. Это была агония СССР, "страна умирает, как древний ящер, с новым вирусом в клетках".

Какой урожай ожидается осенью 2012 года: http://www.yamoskva.com/node/10389


Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments