evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

В Зарядье начался демонтаж подземной части гостиницы "Россия"

"Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа,"- сообщает РИА Новости http://riarealty.ru/




По информации РИА Новости, "градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, приняла постановление о прекращении реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядья", сообщил 13 августа 2012 года источник в столичной мэрии.

Он пояснил, что власти постановили признать утратившими силу распоряжение "О концепции реконструкции гостиничного комплекса "Россия" и постановление правительства Москвы о первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте здания гостиницы "Россия".

Справка: «Россия» — гостиница, построенная в Москве в 1964—1967 годах на месте старинного района Зарядье. Гостиница, в которой было 3182 номера на 5300 человек, являлась одной из крупнейших в мире. Руководитель проекта — архитектор Д. Н. Чечулин, главный конструктор — Н. Д. Вишневский. 1 января 2006 года гостиница была закрыта.

http://www.yamoskva.com/node/10384
Tags: Москва, архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments