evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

На ВВЦ началась война хозяйствующих субъектов? 12.08.12.

В минувшие выходные посетители ВВЦ были неприятно удивлены баррикадами, окружающими парк аттракционов вокруг колеса обозрения. ОАО «ГАО ВВЦ» сообщает о ремонте дорожного покрытия, арендаторы земли под аттракционами - ЗАО «РВА» - говорят о рейдерском захвате. Корреспондент ЯМОСКВЫ поинтересовался, что же происходит в парке аттракционов.

Подробности: http://www.yamoskva.com/node/10383




"Всероссийский Выставочный Центр опровергает слухи о так называемом «рейдерском захвате» имущества ЗАО «Российская выставка аттракционов» (справа от главного входа ВВЦ). Аттракцион «Колесо обозрения «Москва 850» и другие аттракционы эксплуатируются в обычном режиме.

Между ОАО «ГАО ВВЦ» и ЗАО «РВА» в 1998 году был подписан долгосрочный договор аренды на часть земельного участка Всероссийского выставочного центра, расположенного под аттракционами. Согласно действующему законодательству договор вступает в силу с момента его государственной регистрации. В настоящий момент государственная регистрация данного договора по ряду причин не произведена, а с учетом изменений в законодательстве она не возможна, что означает отсутствие у ЗАО «РВА» правовых оснований на использование занимаемого земельного участка. В этой связи ОАО «ГАО ВВЦ» предложило ЗАО «РВА» освободить занимаемый земельный участок.

Сотрудники аттракционов, уверяют, что долгосрочная аренда была оформлена правильно, ОАО «ГАО ВВЦ» в настоящее время не ведёт работ по замене асфальта, а пытается создать неприемлемые условия для работы и неправомерно вытеснить арендаторов. Расколотые куски асфальта не вывозятся, а лежат грудами на аллеях, 9 августа со стороны Центральной аллеи был установлен стационарный забор, преграждающий доступ в парк аттракционов. Обычно работы по ремонту дорог ведутся поэтапно и не доставляют неудобств горожанам. По мнению сотрудников парка, это было сделано для ограничения доступа посетителей на аттракционы. За несколько дней доходы арендаторов заметно снизились.








Tags: ВВЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments