evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

СВЕЖАЯ МУЗЫКА: рока-панк проэкт "КукишЪ"

ЯМОСКВА продолжает погружение в бездну свежей музыки, скрывающейся в сумерках андеграунда. Сегодня интервью с лидером рока-панк проэкта "КукишЪ" Стасом Кукушкиным и трэш-фоторепортаж с репетиции этого музыкального коллектива: http://www.yamoskva.com/node/10368

ЯМОСКВА: Православные верующие считают, что панк-рок сносит людям крышу, панки начинают надевать на голову вязаные чулки и скакать на амвоне. Не было таких позывов?

Стас Кукушкин: В свете последних событий я бы не рекомендовал надевать чулки на голову, в последнее время это попахивает жареным. Политики сейчас очень много и любая группа в той или иной мере вынуждена заниматься политикой, музыканты выступают либо "против", либо выступают "за". Даже хвалёные русроковские группы выступают на политических сходках, им платят прайс и они этот прайс отыгрывают. А есть группы, которые "против". Нам предложили поучаствовать в "Белом альбоме", такое предложение мы приняли с удовольствием, потому что есть определённые общечеловеческие принципы, которые в последнее время были попраны. Но это не означает, что мы увязаем в политике. Мы дистанцируемся от политики настолько, насколько это позволяет мораль. Но иногда мы вынуждены реагировать, держать ответ.



































Tags: рок-андеграунд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments