evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

газеты пишут про ЯРКИЕ ЦВЕТОЧКИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ

"Правовой нигилизм, элементарное неуважение к старшим, всплеск преступности - вот приметы нашего времени. И Вооружённым Силам из этого букета бед и проблем достаются самые яркие цветочки. Парни приносят в части дворовые привычки. В школе, ПТУ многие успевают пройти своеобразный курс жестокости. Как управлять, руководить такими? Что в таком случае старая заповедь воинской службы: люби и уважай командира?"
"Страж Балтики", 7 сентября 1991, с.6

ЯМОСКВА: Майор юстиции Ю.Железняк в своей статье упоминал о нападениях солдат на офицеров. До таких масштабов дошла дедовщина в Советской армии, что никакие трибуналы и дисбаты не могли остановить беспредел в казарме. Молодые лейтенанты на должности комвзводов оказались бессильны перед негодяями на воинской службе. Майор Железняк прав, что это проблема не только армейская, но и гражданская: какая страна, какие люди - такая и армия. Остаётся надеяться, что контрактная система остановит насилие в рядах Вооружённых Сил: http://www.yamoskva.com/node/10190


Tags: пресса
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments