evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

газеты пишут, что МИФУ О ХРИСТЕ НЕ МЕСТО В БУКВАРЕ

"У меня четверо детей, четыре внука. Все они учились по советским учебникам, и все стали людьми. Рождество Христово в новый Букварь вводить пока не буду. Миф о Христе мы ввели в новый учебник по литературе наряду с мифом о Геракле. Многое из прошлого рушится, но не надо впадать в крайности. В случае с детьми мы не имеем на это права. Дмитрий Зуев, директор издательства "Просвещение".
"Московский комсомолец", 26 января 1991, с.2

ЯМОСКВА: В стране победившего атеизма можно было верить только в то, что "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить", но никак не в "Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ". В современный Букварь не заглядывал, врать не буду, но в церкви немало детей со свечками, да и закалять подрастающее поколение нынче принято не на детских спортивных площадках, а в крещенской купели: http://www.yamoskva.com/node/10071


Tags: СССР, пресса
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments