evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

1 июля, Крылатское: Гонки на тарантасах Red Bull Soapbox Race

Английское слово "soapbox" (второе название Gravity Racer) в данном случае служит названием для самодельного безмоторного гоночного аппарата, который используется для спуска по наклонной трассе под действием силы тяжести. Первые гонки на таких аппаратах – Soapbox Derby – прошли в Англии в 1934 году.

В России соревнования состоятся впервые. 70 команд смельчаков, победивших в конкурсе чертежей, спроектируют и построят свои тарантасы для заезда по асфальтированной трассе шириной 5-6м, длиной 400-600м и уклоном приблизительно 10%. Пилотом самодельного аппарата может стать каждый, независимо от водительского стажа и наличия прав. На конкурс были представлены сотни чертежей и эскизов от народных умельцев, но на старт выйдут только 70 самых креативных команд.
Подробности: http://www.yamoskva.com/node/10037

Гонки на тарантасах 1 июля 2012
Tags: Москва, Ред Булл, движуха
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments