evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

"Исламский стиль" - это халяль. 10.06.12.

С 7 по 10 июня на ВВЦ проходило крупнейшее мероприятие халяль-индустрии Moscow Halal Expo 2012, в котором приняли участие делегации из 30 стран. Это и коммерческое событие, на котором заключаются соглашения между бизнес-партнёрами, и культурно-просветительское, рассказывающее о мусульманских традициях. В рамках выставки состоялись бизнес-форум, молодёжный форум, фестиваль национальной кухни мусульманских народов, показ коллекций мусульманских модельеров. Открыл Moscow Halal Expo Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а завершился форум показом модной одежды "Исламский стиль".

Что такое халяль? Полностью сюжет на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/node/10016




"Халяль - это не просто продуктовая марка, прежде всего халяль - это безопасность, чистота, польза для здоровья и следование духовным и общечеловеческим принципам. Российская халяль-индустрия растёт быстрыми темпами и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Проблемы нравственности и морали становятся всё более актуальными среди населения нашей многонациональной и многоконфессиональной страны,"- сказал Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Мусульманская модная одежда, адаптированная к требованиям шариата, - это прежде всего максимальная закрытость, платья длиной до пола. В остальном, возможны эксперименты с тканями, расцветкой, фасоном. В показе моды "Исламский стиль" участвовали профессиональные модели, некоторые модельеры ранее с успехом демонстрировали свои коллекции на крупных модных форумах, например, на Вольво-фэшн-уик.





























Tags: Москва, выставки на ВВЦ, модели, модная одежда, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment