evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Марш не согласных с раком груди. 26.05.12.

26 мая в Москве состоялся традиционный марш AVON, который в этом году прошёл под девизом "Ты у себя одна". Главная цель этого благотворительного мероприятия - привлечь внимание женщин к необходимости регулярного медицинского обследования. Марши "Вместе против рака груди" проходят с участием известной писательницы Дарьи Донцовой, которая смогла победить болезнь.

Полностью фоторепортаж на блогер-портале ЯМОСКВА: http://www.yamoskva.com/node/9904




Раковая опухоль появляется внезапно и незаметна на ранней стадии. Никто не застрахован - даже тот, кто старается вести здоровый образ жизни, занимается спортом и обходится без вредных привычек, может услышать от врача страшный диагноз. Против онкологических заболеваний не придумано прививок и не существует таблеток, предохраняющих от смертельного недуга. Единственный способ спасти свою жизнь и сохранить здоровье - своевременная диагностика болезни.

В России рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин. По данным Российского Онкологического центра им Н.Н.Блохина, ежегодно от рака груди умирает более 20 000 россиянок. Каждый год этот диагноз получают около 50 000 российских женщин.

Компания Avon, мировой лидер парфюмерно-косметического рынка, более 120 лет заботится о женской красоте. Но не только о красоте. Компания не хочет мириться со страшной статистикой заболеваемости и с 1992 года претворяет в жизнь благотворительную программу "Вместе против рака груди". Программа была основана в Англии с целью решения острых социальных и медицинских проблем женщин, сейчас в ней участвуют более 50 стран мира. В России благотворительная программа компании Avon отмечена престижной премией как наиболее успешный социальный проект. В Марше приняли участие торговые представители компании из разных российских регионов.

Дарья Донцова, писатель: "Если поставлен диагноз "рак груди" - это не значит, что следущая остановка "крематорий". Если своевременно прийти к врачу, то всё закончится хорошо. Так же, как закончилось для меня. Я прошла этот путь и хочу психологически поддержать тех, кто находится в начале пути. Они смотрят на меня и понимают, что всё не так плохо. Вместе мы обязательно победим эту болезнь."


























Tags: Дарья Донцова, благотворительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments