evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Крайний день #оккупайабай. 15.05.12.

Вечером 15 мая на Чистые пруды прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые зачитали представителям лагеря оппозиции #оккупайабай решение Басманного суда города Москвы об освобождении территории возле памятника Абаю Кунанбаеву. В полдень 16 мая здесь начнутся озеленительные работы по восстановлению газона. Если к этому времени оппозиционеры не покинут #оккупайабай, они могут быть привлечены к административной ответственности.

Полностью фоторепортаж на блогер-портале ЯМОСКВА: http://www.yamoskva.com/node/9810





Тем временем, Сергей Митрохин ("Яблоко") обратился с апелляцией в Московский городской суд с требованием отменить решение Басманного суда о разгоне лагеря. Депутаты Государственной думы от КПРФ негативно отреагировали на решение суда, назвав его "фатальной ошибкой власти". На Чистых прудах остаются несколько сотен человек, которые участвуют в дискуссиях и в экологической акции по раздельному сбору мусора, смотрят кинофильм "Зима, уходи", и обсуждают варианты альтернативной площадки для гайд-парка, где все желающие могли бы обсуждать актуальные события политической жизни. Как один из вариантов рассматривается Нескучный сад.

Однако московские власти в настоящее время не намерены идти на компромиссы. Как заявил сотрудник департамента природопользования и охраны окружающей среды, на Чистых прудах вытоптано 2000 квадратных метров газона, рекультивация которого обойдётся в 20 миллионов рублей. Судебное производство было инициировано по заявлению местных жителей, которые обратились с жалобой на шум, беспорядки и антисанитарию вокруг памятника Кунанбаеву.



































Tags: оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments