evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Литературный протест, или Самая массовая автограф-сессия. 13.05.12.

Группа писателей и журналистов подала городским властям уведомление на проведение 13 мая литературной прогулки по бульварному кольцу от Александра Сергеевича Пушкина до Александра Сергеевича Грибоедова. Вопреки пессимистическим прогнозам, сотрудники полиции не только не препятствовали народной прогулке, но и оказывали содействие, перекрыв движение во время прохождения шествия писателей и читателей. На акцию пришли не менее 10 000 книголюбов с белыми лентами, что можно расценить как самую массовую автограф-сессию в истории российской литературы. Акция получила название "Контрольная прогулка", которая показала, что 31 статья Конституции РФ работает и горожане могут уведомить власти и мирно собираться для общения и демонстрации своей гражданской позиции. Прогулка завершилась в лагере оппозиции "ОккупайАбай".

Фоторепортаж на блогер-портале ЯМОСКВА: http://www.yamoskva.com/node/9792



























Tags: литература, оппозиция, писатели
Subscribe

  • Пожарные поблагодарили женщин-врачей

    5 марта московские пожарные и спасатели поздравили женщин, работающих в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, с Международным женским днем.…

  • Студент, а ты готов спасти жизнь человека?

    День первой помощи, прошедший на Ленинских горах на территории МГУ имени Ломоносова, объединил в себя презентацию МЧС как системы безопасности и…

  • И в огонь, и на лёд

    Главная выставка страны 24 февраля стала местом проведения ежегодного зимнего флэшмоба московских пожарных. В фестивале МЧС на катке и на аллеях ВДНХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments