evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Category:

Костя Цзю: "Подготовка к бою закончена". 02.04.12.

4 апреля в Крокус Сити Холл состоится спортивное шоу с участием легендарных боксёров Кости Цзю и Роя Джонса. Кульминацией станет бой за титул чемпиона мира по версии WBA между Денисом Лебедевым и Шоном Коксом. Во время пресс-конференции, которая прошла 2 апреля в помещении отеля "Метрополь", перед журналистами предстали участники и организаторы предстоящего события: Денис Лебедев, Шон Кокс, Костя Цзю, Рой Джонс, Майкл Баффер, Дерек Чисора, Владимир Хрюнов.

Репортаж из "Метрополя": http://www.yamoskva.com/node/9445





Константин Борисович Цзю, тренер Лебедева: "Подготовка к бою закончена, маленькие нюансы довели до полировки. Остаётся самая сложная часть, работа нервов, когда ложишься спать и слышишь свой пульс." Чемпион считает, что нет большой разницы в победе в первом раунде одним точным ударом или в чётко отработанных двенадцати раундах, нокауты заранее никто не планирует.

Рой Джонс сообщил, что долетел в Москву без проблем, но пожаловался на последствия операции на колене. Журналисты не скупились на комплименты в адрес легендарных чемпионов и даже предложили Рою Джонсу обсудить вопрос о смене места жительства в пользу России (ну если бы тому предложили два гектара земли в лучшем городе Чебоксары). Упоминание чебоксарских земляных угодий вызвало оживление в зале, а Рой Джонс, плохо знающий российскую географию, принял предложение за чистую монету.


Денис Лебедев испытал приятное удивление, оказавшись в такой представительной компании. А Роя Джонса он вообще сравнил со старшим братом. Можно предположить, что подвиги Роя Джонса на ринге сподвигли на занятие боксом не только Дениса Лебедева, но и немало других молодых людей. В частности, об этом сказал и Дерек Чизора.


Шон Кокс выглядел несколько сонным, что вполне естественно из-за разницы во времени, у него на родине в Барбадосе сейчас ночь. Но время проведения боя не должно сказаться на ходе поединка, спортсмен настраивается на победу. "Денис прекрасный человек и прекрасный спортсмен, но я не собираюсь проигрывать,- сказал Шон Кокс.- Я в очень хорошей форме, посвятил свою жизнь боксу, постоянно тренируюсь и готов драться."


Порадовала собравшихся и гипотетическая возможность увидеть поединок Роя Джонса с Шоном Коксом (в случае, если последний, конечно, победит Дениса Лебедева). "Что случится - то случится," - философски заметили американские боксёры. "Постараемся, чтобы этого не случилось,"- парировали наши.


Помимо боксёрских поединков подготовлена особая программа для зрителей Крокус Сити Холла, но подробности организаторы пока держат в секрете. Подобное спортивное событие впервые пройдёт на этой арене, хорошо известной как популярная концертная площадка. "Все будут довольны и счастливы,"- заверила представитель Крокус Сити Холла.


Планируется, что на ринг выйдут и легенды бокса Костя Цзю и Рой Джонс. В каком формате пройдёт их встреча, трудно сказать: оба боксёра испытывают проблемы со здоровьем. Рой Джонс совсем недавно перенёс операцию на колене. Ринг-анонсер Майкл Баффер: "Я уверен, что всё будет прекрасно и фанаты нас поддержат".


У боксёров в эти дни тоже насыщенная программа. Накануне прошла автограф-сессия в торговом центре Вегас, вызвавшая настоящий ажиотаж в среде поклонников. А в Академии бокса Рою Джонсу вручили медаль Олимпийского комитета России.


Tags: пресс-конференция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments