evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Categories:

Неделя моды от "Эстет": детский сад на подиуме. 15.03.12.

15 марта зрители Недели моды от "Эстет" аплодировали чаще и громче, чем обычно: на подиум вышли самые юные модели, представившие коллекции одежды детской галереи "Якиманка", Елены Стариковой и творческого дуэта YanaStasia.

Как шутят девушки, модельный возраст это от 3 до 99 лет. Некоторые делают первые шаги по подиуму и в два года. У маленьких всё, как у взрослых, сеанс у визажиста, репетиции перед показом. Существуют мифы о детской фэшн-индустрии - то, что родители хотят сделать из детей источник дохода и то, что дети испытывают серьёзные психологические проблемы. Корреспондент Столичного инфорпортала не заметил в глазах родителей какого-то особого долларового блеска. Да, они вкладывают значительные деньги в занятия с педагогами и хотят видеть своих детей знаменитыми. Но есть и другая мотивация - гармоничное развитие личности, ведь очевидно, что далеко не все смогут покорить мировые подиумы, но уроки хореографии, пластики и просто привытый хороший вкус никогда никому не мешали в жизни.

Полностью фоторепортаж с подиума: http://www.yamoskva.com/node/9325




Аплодисменты, свет софитов и интервью на телекамеры могут завышать детскую самооценку, но родители знают способы борьбы со "звёздной болезнью". А то, что произойдёт дальше, зависит и от способностей юных моделей, и от везения. Наиболее востребованный возраст в модельном бизнесе это 16-20 лет. У тех, кто окажется на вершине, будет ещё лет пять на купание в лучах славы и поездки по миланам и парижам.












































Tags: дети, дефиле, модели, модная одежда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments