evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Афиша ЯМОСКВЫ. 22-25 марта, Тишинка: художественный проект "Блошиный рынок"

То, что выставка-ярмарка "Блошиный рынок" открывается в Москве вот уже в 24-й раз, убеждает не только в очевидном успехе проекта, но и в живучести самого феномена “блошиный рынок”, незатухающего интереса к старинным вещам, жажды поиска предметов бытовой культуры давнего или еще недавнего прошлого. И это трепетное увлечение гармонично сосуществует даже с бешено бьющим ритмом мегаполиса. Ничто не в силах победить микроб собирательства.

Подробности: http://www.yamoskva.com/node/9303





Весенний “Блошиный рынок” пройдет накануне Светлого Христова Воскресения, поэтому тот, кто хочет припасти подарки к Пасхе, выбрал верный маршрут. Участники выставки подготовили для друзей богатый выбор: традиционные пасочницы, с затейливо вырезанными по дереву буквами“ХВ”, вышитые льняные салфетки и нарядные скатерти, старинные блюда для кулича, пасхальные открытки столетней давности, хрупкие фарфоровые статуэтки кроликов для сервировки стола, плетеные из лозы корзинки, и, наконец, непременный праздничный атрибут, символ жизни и вселенной, пасхальные яйца, украшение которых всегда почиталось особым искусством, и которыми принято обмениваться в этот светлый праздник весны.

Вниманию журналистов и фотоблогеров: ВИП-открытие состоится вечером 21 марта. Контактная информация по аккредитации есть на сайте организаторов: www.bloxa.ru















Tags: Блошиный рынок, антиквариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments