evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Собаки на воинской службе. 03.02.12.

В окрестностях подмосковного Дмитрова расположен старейший кинологический питомник, воспитанники которого проходят воинскую службу в рядах Российской армии. 3 февраля состоялся пресс-тур в 470-й методико-кинологический центр Минобороны РФ, известный также как питомник "Красная звезда". Поездка была организована пресс-клубом Министерства обороны РФ http://military-press.livejournal.com/

Подробности на портале ЯМОСКВА: http://www.yamoskva.com/node/8996




О современных буднях питомника рассказывает Начальник цикла подготовки специалистов служебного собаководства майор Олег Юрасов:

"Центр готовит собак по караульной, минно-розыскной, поисково-спасательной и розыскной службам. Заменить минно-розыскную собаку электронными средствами тяжело, собака своим чутьём обнаруживает взрывчатое вещество в любой оболочке. Караульные собаки занимаются охраной военных объектов, обследуют участки местности для прохождения воинских формирований. У нас есть наработки, инструкции, программы по подготовке собак поводырей и если командование поставит перед нами такую задачу - мы её выполним. На сегодняшний день у нас обучаются 270 служебных собак, из них 54 племенные собаки. А одновременно можем обучать до 500 собак. Главные наши породы, выведенные в питомнике "Красная звезда", - это русский чёрный терьер, московская сторожевая, московский водолаз. Также у нас представлены немецкие овчарки, лабрадоры. В трёхмесячный срок мы обучаем курсантов, даём основы служебного собаководства и они отправляются служить во все виды Вооружённых Сил по всей территории России. В последние годы увеличивается количество молодых ребят, которые желают служить в армии, получить специальность, ведь профессия кинолога сейчас востребована. Призывник, который занимался в клубе служебного собаководства, может прийти к нам со своей собакой, этот вопрос решается в военных комиссариатах по месту жительства."















































Tags: армия, кинология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments