evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Зюганов и Удальцов: все силы - в кулак! Пресс-конференция в ИА «Росбалт» 17.01.12.

17 января в ИА «Росбалт» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественным советом в поддержку кандидата на должность Президента России Геннадия Зюганова и движением «Левый фронт», который возглавляет Сергей Удальцов. Спикеры пресс-конференции рассказали о планах предвыборной кампании, о мерах по обеспечению честных выборов, проанонсировали ближайшие акции.

Подробности на ЯМОСКВЕ: http://www.yamoskva.com/node/8880





«Сегодня в газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликованы мои обязательства перед гражданами, как кандидата в президенты Российской Федерации, - сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов. – Они включают в себя предложения, высказанные в ходе предвыборной кампании, одновременно сюда вошли предложения Академии наук, ведущих научно-исследовательских учреждений. В этих обязательствах учтены рекомендации Съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске и Народного вече в Нижнем Новгороде. В основе моих обязательств - 22 отраслевые программы, которые были утверждены на съезде нашей партии. Все эти материалы были представлены на моей Родине, в Орле, где я начал свою избирательную кампанию под девизом «Русский старт».

«В обязательствах Геннадия Андреевича подтверждается намерение провести внеочередные парламентские выборы, - сказал секретарь ЦК КПРФ Д.Новиков. - Они будут назначены на 1 декабря текущего года, и, одновременно с выборами в Государственную Думу, пройдут выборы Совета Федерации. Верхняя палата парламента станет избираться напрямую гражданами. Расширятся полномочия парламента, его контрольные функции. Губернаторов станет избирать население. В стране заработает единая система местных Советов, при этом расширится доходная база местного самоуправления. После избрания президентом наш кандидат гарантирует формирование правительства Народного доверия, которое будет построено по коалиционному принципу. Решающим условием для приглашения в его состав станут профессионализм, готовность работать честно и результативно».

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подчеркнул, что после 4 декабря страна проснулась, и сотни тысяч людей вышли на улицы. Однако власть по-прежнему игнорирует их требования. Но сегодня появляется возможность выйти из кризиса мирным путем в случае избрания президентом Геннадия Андреевича Зюганова.

Сергей Удальцов отметил, что лидер КПРФ – пока единственный, кто откликнулся на предложения «Левого фронта» о гарантиях изменений политической системы в стране. «Сегодня наибольшая возможность дать бой Путину есть только у Зюганова», - сказал Удальцов. Он пообещал, что «Левый фронт» будет содействовать созданию широкого блока общественно-политических движений для поддержки лидера КПРФ на выборах. Сергей Удальцов сообщил, что гражданские активисты вместе с коммунистами будут участвовать в акции 21 января на Манежной площади. Он также поблагодарил КПРФ и лично Геннадия Зюганова за помощь, оказанную при его освобождении после незаконного ареста.

Текст: http://kprf.ru/
































Tags: Геннадий Зюганов, КПРФ, Левый фронт, Сергей Удальцов, выборы, пресс-конференция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments