evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

"Белые перчатки" - против выборочного бана. 28.12.11.

28 декабря в 13.00 российские блогеры - активисты Штаба единых действий вышли к офису компании СУП (ул. Малая Дмитровка, д.20) и потребовали прекратить политику двойных стандартов в отношении ЖЖ-пользователей. Основные лозунги акции - "Нет выборочному бану!" и "Каков бюджет на интернет-демократию?": http://www.yamoskva.com/node/8768





21 декабря движения "Местные", "Россия Молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен" заявили о создании Штаба единых действий. Слоган Штаба - "V - значит Владимир" и символ - белая перчатка - быстро стали одной из самых обсуждаемых тем в СМИ и блогосфере. Вечером того же дня компания СУП ликвидировала дневники 34 активистов "России Молодой" и "Местных", позже обвинив их в попытке манипуляций рейтингом. СУП не разъясняет, что понимается под "манипуляциями рейтингом". При этом многие из замороженных дневников не касались политики, а ряд не обновлялся более месяца.

Штаб регулярно фиксирует попадания в топ ЖЖ постов с мизерным количеством комментариев (доказательства будут представлены на акции), однако их авторов в манипуляциях рейтингом СУП не обвиняет и никаких действий в отношении них не предпринимает.

Штаб единых действий потребовал от компании официальных извинений - но ни это заявление, ни обращения блогеров в так называемую "конфликтную комиссию" ответа не получили. Штаб единых действий продолжает считать, что действия американо-российской компании СУП 21 декабря были политически ангажированной попыткой "расчистить поляну" перед митингом 24 декабря.









Tags: Россия Молодая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment