evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote,
evge_chesnokov
evge_chesnokov

Манёвры на Академической. 18.07.09.

Фоторепортаж для интернет-журнала "ДвиЖЖЖок". 18 июля состоялся Турнир по историческому фехтованию, известный как "Манёвры на Академической". Две сотни рыцарей в средневековых доспехах с упоением лупили друг друга мечами и алебардами, а лучники выпускали во врагов одну стрелу за другой. Оружие было дюралевое или пластиковое, а стрелы с наконечниками из поролона. Однако битва произошла вовсе не шуточная, дежурный врач несколько раз оказывал помощь бойцам, а от серьёзных травм спасали лишь защитные доспехи. Жители окрестных домов, обеспокоенные нашествием варваров, собрались вызвать милицию, но быстро убедились, что сходка носит не маргинальный, а спортивно-патриотический подтекст, и присоединились к многочисленным зрителям на лужайке. Мероприятие провёл клуб исторической реконструкции "Тироль" под эгидой муниципалитета "Академический", были соблюдены необходимые меры безопасности: на площадке дежурил наряд милиции и бригада "скорой помощи". В ходе баталий боевой дух воинов поддерживал саундтрек "Алисы", "Tintal", "Стары Ольса", "Manovar", мелодии ирландского и шотландского фольклора, а угасающие силы бойцов подкрепил скромный, но аппетитный обед. Лучшие из лучших получили грамоты и награды из рук Алексея Абрамова (спортсектор муниципалитета "Академический") и Андрея Кулинича (клуб "Тироль"). Весь пьедестал почёта турнира лучников заняли меткие стрелки из клуба "Семь земель".
Tags: evge-chesnokov
Subscribe

  • Где в Кузьминках учат на Айболита?

    Московская ветеринарная академия была основана в 1919 году и готовится вскоре отметить столетний юбилей. Первые корпуса учебного заведения находились…

  • Цирк - территория добра

    Международный день цирка отмечается в третью субботу апреля. В канун своего профессионального праздника артисты Большого Московского цирка провели…

  • Больница - не для страха

    Само слово «больница» напоминает о боли и болезнях, а интерьеры медицинских учреждений обычно унылы и не отличаются разнообразием. Стараниями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments